子供達も大好きなワインに合うつまみ♪
こんにちは もんきちです!
久しぶりのブログ更新になってしまったぁ💦
パソコンが調子悪くて、立ち上げに信じられないほど時間がかかるので、なかなか更新できなかったのです。
その間も低温調理器は大活躍していましたよ♪
今日はワインに合う、簡単でちょっとおしゃれな、子供たちもめっちゃ沢山食べるお料理をご紹介いたします😋
今日は低温調理器を77度、4時間!!に設定します。
4時間って…!って思うけど、低温調理器に突っ込むだけ、ほったらかしなので、楽チンです♪
今日の食材は砂肝
オリーブオイル、塩コショウ、ガーリック、お好みのハーブを入れて、真空状態にします。
かなりの量ですねー。
設定温度になったら袋を投入。いつもと同じですね😁
砂肝のコンフィが出来上がりました。
コリコリの食感が後を引く美味しさなので、子供たちも爆食い。沢山作ってもあっという間になくなります。
ストウブでシーフードのオリーブ煮とオリーブのフォカッチャも作って、今日はワインにとってもよく合うお料理です。