ポテトサラダも低温調理で作ってみました
こんにちは もんきちです!
愛してやまない、低温調理器ですが、ここ二週間は使っていなかったので、久々に出してきました。
今回は初めてのポテトサラダ🥔
ポテサラには何を入れますか?
私はベーコンよりハム派。あとはゆで卵とキュウリと玉ねぎと人参をいれます。
新じゃがなので皮付きで二センチ角、人参は2ミリいちょう切りにします。
ビニール袋に入れて塩少々ふります。
ちょっと袋に空気が入っちゃいましたが、沈んでいるのでよし。
88℃40分に設定。
ゆで上がったら、キュウリと新玉ねぎスライス、ハム、ゆで卵を混ぜて、味付けして完成✨
私の味付けは、お砂糖、お酢、胡椒、ヨーグルト、マヨネーズ
(塩は最初に入れたのでもう入れません。)です。
同じく低温調理器で作った、鶏胸肉のよだれ鶏。これは鉄板です😄
低温調理で作ったポテサラは、水で茹でた時よりももちっとした感じがあり、甘味が強くて激ウマでした!
- 作者:川上 文代
- 発売日: 2018/11/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)